Клей для производства
Мебель. Упаковка. Домостроение.
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
СБ-ВС 10:00 до 20:00
Kleysnab logo

Какой контактный клей для шпона лучше

Какой контактный клей для шпона лучше

Шпон представляет собой практичный древесный материал, выпускаемый в виде ленты или листа толщиной до 11 мм. Натуральное изделие предназначено для облагораживания предметов мебели, дверных конструкций с целью придания эстетичного вида и оптимальной прочности.

Процесс, связанный с оклеиванием шпона, называется фанерованием. Материал можно приклеить в домашних условиях, если знать, какой контактный клей для шпона лучше выбрать.

Выбор клеевого состава

какой контактный клей для шпона лучше выбратьДля приклеивания шпона применяют следующие средства:

  • ПВА. В состав входит смоляной полимер с добавлением пластифицирующих элементов. Шпон наклеивают на ровную поверхность. Для выполнения процесса задействуют способ горячей притирки с помощью обычного утюга. ПВА не содержит вредных химических веществ, легко наносится на лист и равномерно распределяется на поверхности, гарантируя хорошую связь.
  • Клей столярный. Продается в виде гранул или древесины. Склеивание деталей выполняется горячим клеевым веществом. Содержание глицерина делает состав устойчивым к влиянию высоких температур. Столярный клей предназначен для оклеивания больших листов шпона.
  • Клей полиуретановый. Характеризуется устойчивостью к химическим элементам. Принадлежит к группе синтетических полимерных составов, которым свойственно образование пленки.
  • Эпоксидная смола. Двухкомпонентная смола предназначена для приклеивания шпона в сложных условиях, так как средству присущи оптимальные показатели вязкости и адгезии.

Перед применением клея нужно ознакомиться с составом, учесть требования по применению.

При выборе, какой контактный клей для шпона лучше, стоит учитывать толщину шпона, размер обрабатываемой поверхности. Для оклеивания небольших деталей можно использовать ПВА. Для сложных видов работ рекомендуется приобретать качественные профессиональные средства.

Контактный клей KLEYBERG

какой клей для шпона лучшеОднокомпонентное универсальное средство предназначено для соединений металла, шпона, пластика, ДСП. Клеевое вещество обладает устойчивостью к воздействию влаги. При склеивании поверхностей обеспечивают надежную связь. Во время работы с клеевым составом не нужно спешить, так как вещество можно распределять в течение 25 минут. После склеивания элементы необходимо прижать и оставить в данном положении на 50-60 минут. Благодаря составу, который содержит оптимальный показатель влаги, на поверхности материала исключен риск деформации.

Контактный клей DUDIPREN 2010

Обрабатываемые детали должны быть чистыми и сухими. Допускаемая влажность древесины 9-11%. Перед использованием клей необходимо перемешать. Средство применяется с помощью распылителя. Клейкая консистенция наносится на две склеиваемые поверхности равномерно. Состав должен обдуваться воздухом не более 5-6 минут.

Контактный клей Linteks 2112

Клеевая смесь включает в состав полихлоропрен, рекомендован при склеивании пластика, фанеры, шпона, ДСП, синтетических материалов.
Обрабатываемые элементы должны быть чистыми и обезжиренными. На деталь клей наносится тонким слоем. С учетом условий в помещении нужно выждать до тех пор, пока растворитель испарится и поверхность слегка подсохнет. По истечении 20-30 минут детали соединить, обеспечить высокое давление на склеиваемых участках.
Клеить шпон можно разными способами. За счет правильно подобранной продукции можно добиться хорошей адгезии с обрабатываемой поверхностью.

Ассортимент товаров, представленных в каталоге, позволит определиться, какой клей для шпона лучше подойдет.

какой контактный клей для шпона лучше

22 февраля 2022, 10:14
0    9545
1