Клей для производства
Мебель. Упаковка. Домостроение.
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
СБ-ВС 10:00 до 20:00
Kleysnab logo

Лучшие клеи для пенополистирола

Лучшие клеи для пенополистирола

Утепление стен и фасадов с использованием пенополистирольных плит - это распространенная и эффективная технология в строительстве. Однако для того чтобы утепление было долговечным и надежным, необходимо правильно выбрать клей для пенополистирола. В этой статье мы рассмотрим различные виды клеев, их характеристики и особенности применения. Также мы представим вам рейтинг лучших клеев для пенополистирола по мнению экспертов Kleysnab.

Пенополистирол (или пенопласт) - это легкий и популярный материал, который часто используется в строительстве для утепления и декоративных работ. Для склеивания пенополистирола с другими материалами часто применяются различные виды клеев. Далее мы представим виды клеев, подходящих для пенополистирола, и их характеристики:

Полиуретановые клеи:

  1. Характеристики: Полиуретановые клеи являются одними из наиболее распространенных клеев для пенополистирола. Они обычно имеют высокую адгезию к пенопласту и другим материалам. Полимеризация происходит при воздействии влаги, и в результате образуется прочное и надежное соединение.
  2. Применение: Полиуретановые клеи хорошо подходят для утепления фасадов, а также для склеивания пенополистирольных деталей между собой.

Цианокрилатные клеи:

клей для пенополистирола для наружных работ

  1. Характеристики: Цианокрилатные клеи, такие как секундные клеи, могут быть использованы для склеивания пенополистироля. Они обладают быстрым временем схватывания и хорошей адгезией. Однако стоит помнить, что они обычно менее гибкие и менее устойчивы к воздействию влаги.
  2. Применение: Цианокрилатные клеи подходят для быстрых ремонтных работ и сборки декоративных элементов из пенополистироля.

Эпоксидные клеи:

  1. Характеристики: Эпоксидные клеи обладают высокой прочностью и устойчивостью к воздействию влаги. Они предоставляют более долговечные и надежные соединения, но обычно имеют более долгое время схватывания и требуют точного соблюдения пропорций при смешивании компонентов.
  2. Применение: Эпоксидные клеи хорошо подходят для склеивания пенополистироля внутри и снаружи помещений, а также для создания прочных креплений и конструкций.

Клеи-пены:

  1. Характеристики: Клеи-пены представляют собой комбинацию клея и утеплителя. Они обычно идут в баллонах и могут легко наноситься на поверхность. Клеи-пены хорошо подходят для крепления и утепления пенополистирольных плит на фасадах и стенах.
  2. Применение: Клеи-пены удобны для монтажа пенополистирольных утеплителей и подходят для широкого спектра строительных работ.

Клеи на основе силикона:

  1. Характеристики: Клеи на основе силикона обычно обладают хорошей адгезией к пенопласту и другим материалам. Они обычно гибкие и устойчивы к воздействию влаги и ультрафиолетового излучения.
  2. Применение: Клеи на основе силикона могут использоваться для склеивания и утепления пенополистироля, а также для создания герметичных соединений и заделки швов.

Выбор клея зависит от конкретных задач и условий эксплуатации. При выборе клея для пенополистироля обязательно ознакомьтесь с его характеристиками и рекомендациями производителя.

Лучшие клеи для работы с пенополистреолем

HENKEL AQUENCE PU 300 N

HENKEL AQUENCE PU 300 N - это влагоотверждаемый однокомпонентный реактивный клей на основе полиуретана, который приобрел популярность благодаря своей надежности и прочности. Рассмотрим подробнее его характеристики:

  1. клей для экструдированного пенополистиролаПрименение: Этот клей идеально подходит для склеивания пенополистирольных плит при наружных и внутренних работах. Он обеспечивает надежное соединение и может использоваться в различных строительных проектах.
  2. Прочность соединения: HENKEL AQUENCE PU 300 N обладает высочайшей прочностью соединения, особенно если использовать силовое замыкание. Это гарантирует долговечность и надежность утепления.
  3. Температуростойкость: Согласно стандарту WATT 91, этот клей выдерживает высокие температуры, что важно для эксплуатации наружных утеплителей. Он сохраняет свои свойства и прочность даже при значительных перепадах температур.
  4. Водостойкость: Клей HENKEL AQUENCE PU 300 N соответствует классу D4 DIN / EN 204, что подтверждает его водостойкие характеристики. Это особенно важно в условиях, где утепление подвергается воздействию влаги.

Данный клей имеется в ассортименте нашего магазина, вы можете заказать его перейдя по ссылке

KLEIBERIT ПУ 501

KLEIBERIT ПУ 501 - это еще один полиуретановый клей, который заслуживает внимания при выборе средства для утепления пенополистирольных плит. Рассмотрим его ключевые характеристики:

  1. Применение: Клей KLEIBERIT ПУ 501 также предназначен для склеивания пенополистироля и применяется как на наружных, так и внутренних работах. Он обеспечивает надежное и прочное соединение.
  2. Прочность соединения: Этот клей также обладает высокой прочностью соединения, особенно при использовании силового замыкания. Это гарантирует долговечность утепления и его надежность в течение долгого времени.
  3. Температуростойкость: Согласно стандарту WATT 91, KLEIBERIT ПУ 501 устойчив к высоким температурам, что делает его подходящим для применения в условиях, где утепление подвергается тепловым воздействиям.
  4. Водостойкость: Как и HENKEL AQUENCE PU 300 N, этот клей также соответствует классу D4 DIN / EN 204, что обеспечивает водостойкие свойства и защиту от влаги.

Если вы решили выбрать именно этот клей для проведения своих работ, то он также доступен для заказу на данной странице

Akfix 705 MDF Kit

Akfix 705 MDF Kit - это цианокрилатный клей, разработанный специально для склеивания пенопласта, лепнины, декоров и галтелей. Этот клей становится незаменимым инструментом для экспресс-ремонта и строительных работ. Давайте подробнее рассмотрим его характеристики:

  1. клей для пенополистирола для внутренних работПрименение: Akfix 705 MDF Kit идеально подходит для склеивания пенополистирольных плит, а также различных элементов декора и мебели. Он может использоваться как строителями, так и производителями мебели.
  2. Скорость полимеризации: Этот клей выделяется увеличенной скоростью полимеризации, поэтому  его считают идеальным выбором для быстрого ремонта. Компаунд представлен в виде геля с повышенной вязкостью, что улучшает его характеристики.
  3. Густая текстура: Благодаря своей густой текстуре, клей удобно наносить на любые поверхности. Это делает его идеальным выбором для различных задач.
  4. Прочное соединение: Akfix 705 MDF Kit обеспечивает высокую прочность склеивания и надежное склеивание пенополистироля с другими материалами, такими как полиуретан, резина, оргстекло и разные виды пластика.

Момент Супер Эпокси

Момент Супер Эпокси - это эпоксидный клей, разработанный для работы с различными материалами, включая потолочный плинтус из пенопласта, лепнину и потолочную плитку. Он представлен в форме двойного шприца, где в одной емкости находится смола, а в другом - отвердитель. Это обеспечивает точное и равномерное дозирование компонентов без дополнительных действий. Давайте рассмотрим его характеристики:

  1. Применение: Момент Супер Эпокси идеально подходит для работы с потолочным плинтусом из пенопласта, лепниной и потолочной плиткой. Он обладает отличной адгезией к разным поверхностям, таким как камень, мрамор, кирпич, бетон, дерево, металл, ткань и пластик.
  2. Скорость схватывания: Этот клей характеризуется быстрым временем схватывания - всего 5 минут. Обычно он достигает максимум своей прочности в течение часа.
  3. Прозрачный шов: По окончанию процесса полимеризации Момент Супер Эпокси образует бесцветный шов, что придает работам аккуратный и профессиональный вид.
  4. Устойчивость к воздействию: Этот клей хорошо переносит воздействие воды, масла, растворителей и щелочей, что делает его долговечным решением для различных задач.

Interbond

Interbond - это еще один цианокрилатный клей, который подходит для склеивания пенополистироля и других материалов в домашних условиях. Он обеспечивает простое и быстрое соединение, что делает его отличным выбором для экспресс-ремонта. Рассмотрим его характеристики:

  1. Применение: Interbond может использоваться для склеивания пенополистирольных деталей и других материалов. Он основан на цианокрилате и имеет хорошее сцепление с ДСП, бетоном, фанерой, камнем, керамикой, стеклом и различными видами пластика.
  2. Скорость схватывания: Этот клей обладает высокой скоростью схватывания - всего 1 минута. Это позволяет использовать его для экспресс-ремонта и других оперативных задач.
  3. Прочность соединения: Interbond формирует надежное соединение с высокой прочностью на отрыв до 21 кг/кв.см.

Технониколь Professional

чем клеить пенополистирол между собой

Технониколь Professional представляет собой клей-пену, специально разработанную для фиксации плит из пенополистироля к фасаду здания. Этот клей изготавливается на основе полиуретана и обладает хорошей устойчивостью к воде и различным внешним воздействиям. Давайте подробнее рассмотрим его характеристики:

  1. Применение: Технониколь Professional предназначен для монтажа утеплителя на горизонтальных и вертикальных поверхностях. Он идеально подходит для работы с экструдированным пенополистиролом (ППС), который отличается низким водопоглощением.
  2. Прочность соединения: Клей обеспечивает прочное сцепление с бетоном, штукатуркой, влагостойкой фанерой и OSB.
  3. Сохранение тепла: После завершения полимеризации клей образует слой с низким коэффициентом теплопроводности, что помогает избежать теплопотерь и формирования мостиков холода.
  4. Устойчивость к плесени и грибкам: В клеевом слое не развиваются микроорганизмы, такие как плесень и грибки.
21 сентября 2023, 10:25
0    494
1