Клей для производства
Мебель. Упаковка. Домостроение.
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
СБ-ВС 10:00 до 20:00

+7 (499) 112-33-94

Kleysnab logo

Клей для пластика выдерживающий высокую температуру

Клей для пластика выдерживающий высокую температуру

Важно помнить, что, приобретая, клей для высоких температур для пластика, важно учитывать, что неправильно подобранный состав, может испортить вещь.

Клей для пластика выдерживающий высокую температуру
Пластиковые элементы не сильно прочные, поэтому периодически подвержены повреждениям. Большинство из них можно восстановить с помощью клея, предназначенного для соединения таких материалов. При выборе клея нужно ориентироваться на состав, особенности применения, технологию склеивания, форму выпуска, прочие характеристики.


Сфера применения


Термоклей широко используется в разных сферах. Его применяют во время строительства, ремонта, на производстве, в быту. Без него не обойтись там, где преобладают высокие температуры. Можно выбрать составы для работы с пластиком, стеклом, металлом, графитовыми изделиями. В продаже представлены синтетические и натуральные составы. Для изготовления применяют пластификаторы и другие добавки, придающие клеевой основе стойкость к влаге, ультрафиолету, морозу. Есть составы, предназначенные для внешних и внутренних работ. Термостойкие клеи могут быть представлены в виде смеси и раствора.


Требования


Чтобы склеивание основ было качественным, важно выбрать состав, отвечающий следующим требованиям:

  • Безопасность.
  • Стойкость к повышенной влажности.
  • Износостойкость.
  • Не расширяется при воздействии высоких температур.
  • Хороший теплообмен.
  • Практичность в использовании.
  • Длительный срок эксплуатации.


Чтобы понять, какой клей выдерживает высокую температуру для пластика, нужно изучить его состав, свойства и обратить внимание на инструкцию.


Плюсы и минусы

Клей для пластика выдерживающий высокую температуру
Клей, устойчивый к высокой температуре, помимо термостойкости также отличается такими преимуществами:

  • Прочность. Как правило, практически все виды клеящих составов имеют высокий показатель прочности на разлом.
  • Быстрое схватывание и застывание состава. Независимо от температурного режима и влажности в помещении, клей застывает примерно за полчаса (показатель зависит от типа термостойкого клея, его состава).
  • Позволяет создать прочное соединение, которое прослужит много лет.
  • Можно использовать при низких температурах.


Работать с клеем нужно быстро и аккуратно, особенно, если при работе с пластиком или металлом.


Виды клеев


Термостойкие вещества отличаются по составу. Чтобы выбрать оптимальный вид товара, понять, какой клей не боится температуры, нужно учитывать сферу использования и негативные факторы, которые могут на клеевой состав влиять.


Эпоксидный

Клей для пластика выдерживающий высокую температуру
Эпоксидный термостойкий клей можно назвать универсальным. Он отлично подойдет для соединения металлических, пластиковых, полимерных, древесных, стеклянных изделий. Представлено большое разнообразие эпоксидного клея. Почти все товары имеют два состава, которые перед использованием нужно будет правильно смешать. Качественный эпоксидный клей легко наносится, отличается стойкостью к влаге. Созданный шов можно без проблем сверлить, полировать.


Силиконовый


Основное преимущество силиконового термостойкого клея заключается в том, что он обладает отличными изолирующими свойствами. Именно поэтому составы также часто называют герметиками. Данный вид клея без проблем способен выдерживать температуру до 350 градусов. Использовать его можно для:

  • Установки печей и других изделий, которые будут нагреваться.
  • Облицовки камина.
  • Создания дымохода на основе кирпича.
  • Установки сэндвич-панелей.


Обратите внимание, что состав практически не имеет запаха. Обычно выпускается в виде шприцов, легко наносится. Если вы не знаете, какой клей выдерживает высокую температуру и подойдет для дома, то смело выбирайте силиконовый состав.


Каучуковый


Для изготовления клея применяются растворы каучука. Использовать можно для работы не только с пластиком, но и для соединения металлических, деревянных, стеклянных изделий. Обратите внимание, что для резины есть отдельные виды клеев на основе каучука. Они выдерживают температуру до 100 градусов. Нагревать резину и клей более, чем на 100 градусов нельзя, так как материал начнет стремительно разрушаться.


Силикатный


Силикатный клей, который выдерживает высокие температуры, можно использовать для пластика и керамики. Но чаще всего его применяют для соединения кирпичных изделий. Его можно применять для создания дымоходов и других систем.


Особенности нанесения

Клей для пластика выдерживающий высокую температуру
Узнав, какой клей держит высокую температуру, нужно узнать тонкости его использования. Лучше всего ориентироваться на инструкцию от производителя. Вот несколько особенностей и советов, которые помогут приклеить пластик «намертво»:

  • Соединяемые элементы нужно правильно обработать. Для начала поверхность нужно хорошо промыть мыльным раствором и высушить. Чтобы увеличить адгезию можно обезжирить поверхность.
  • Клей лучше возьмется, если поверхность будет немного рельефной, шероховатой. Если есть возможность, немного потрите покрытие наждачной бумагой.
  • Если вы выбрали составы на основе двух компонентов, то смешивать их нужно только после того, как материалы полностью обработаны и готовы к склеиванию.
  • Если наносить клей вы будете кисточку, щетина должна быть из искусственного материала.
  • Наносите клей таким образом, чтобы из-под края пластика он выступал минимально.
  • Сжимайте крепко изделия, хорошо прижав их друг к другу. Время прижимания будет зависеть выбранного состава.


Итак, клей, держащий высокую температуру, отлично подойдет для соединения разных материалов. Можно выбрать одно- и двукомпонентые виды составов.

17 мая 2022, 11:10 Новости 0    2310 1
Клей для стекла и металла востребован в промышленности и в быту. Оба материала твердые, гладкие, без пор, новые клеящие составы и технологии разрабатываются постоянно. В промышленности они требуются производителям автомобилей и мебели, в быту часто возникает необходимость провести ремонт предметов интерьера, бытовой техники или машины. Качество работы полностью зависит от отсутствия ошибок при выборе клеящего вещества.
Читать
Термостойкий клей для металла специальный, избавляет от необходимости в механическом соединении, пайке, сварке, простой в использовании, не теряет прочность до температуры 1000оС. В быту это прекрасный вариант для заделки трещин, выбоин, восстановления резьбы, ремонта бытовой техники и транспортных средств. В магазинах широкий выбор составов, отличающихся по области применения, максимальной температуре эксплуатации, цене. Для автомобилей выпускаются отдельные продукты с максимальной устойчивостью к вибрациям и воздействию влаге. Эксплуатационные характеристики зависят от вида основы и наполнителей, химических добавок.
Читать
Полихлоропреновый клей относится к категории контактных, отличается высокой адгезией к большому количеству различных материалов, один из самых простых в использовании. Это прекрасный вариант для склеивания без высокого давления большого количества материалов. Пленка достаточно прочная без использования прижимного оборудования. Характеристики и применение зависят от состава и технологии производства конкретного клеящего вещества.
Читать
Клей для металла обязательно должен быть специальный, при использовании состава для других материалов склейка не будет достаточно прочная. Клеевое вещество — оптимальный вариант, если невозможно использовать сварку, пайку, механическое скрепление. Различные составы используются не только в быту, но и в промышленности. Это простой и сравнительно дешевый вариант, если клеящее вещество подобрано верно. Клеи для соединения поверхностей из металла выпускают многие производители, свойства отличают, что затрудняет выбор.
Читать