Клей для производства
Мебель. Упаковка. Домостроение.
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
СБ-ВС 10:00 до 20:00
Kleysnab logo

Лучшие клеи для ламината

Лучшие клеи для ламината

Клей для ламината является важным компонентом для успешной укладки этого популярного напольного покрытия. Выбор правильного клея может повлиять на долговечность, надежность и качество укладки ламината как на пол, так и на стены. В этой статье мы рассмотрим ТОП-5 лучших клеев для ламината.

Какой клей выбрать для ламината?

Выбор клея для ламината зависит от нескольких факторов, включая тип ламината, его назначение (пол или стена), а также личные предпочтения. Важно выбирать специализированные клеи, которые обеспечивают надежное и долговечное соединение. Рассмотрим пять наиболее популярных клеев для ламината и их характеристики.

Топ 5 клеев для ламината.

Контактный клей Kleiberit 152.0

Контактный клей Kleiberit 152.0 - это весьма специфический клей, разработанный с учетом особенностей пластикового ламината. Этот клей примечателен своим уникальным составом и отличной производительностью, что делает его прекрасным выбором для укладки пластикового ламината, особенно в коммерческих помещениях, где нужна высокая прочность и надежность.

Характеристики Контактного клея Kleiberit 152.0:клей для ламината

  • Специализированный клей для пластикового ламината: Kleiberit 152.0 разработан специально для обеспечения оптимального склеивания пластикового ламината. Это означает, что он обладает уникальными химическими свойствами, которые идеально сочетаются с этим видом покрытия.
  • Отличная прочность: Этот клей обеспечивает высокую степень прочности соединения между ламинатом и основанием. Он спроектирован так, чтобы выдерживать значительные нагрузки, что особенно важно в коммерческих помещениях, где постоянное движение и нагрузки могут оказывать давление на напольное покрытие.
  • Подойдет для помещений с высокой нагрузкой: Kleiberit 152.0 является эталонным выбором для зданий, где нагрузка на полы является высокой. Это могут быть торговые залы, рестораны, спортивные залы и другие объекты, где проходимость и интенсивное использование обычно ожидаются.
  • Продолжительная надежность: Клей Kleiberit 152.0 обеспечивает долгосрочную надежность соединения. Это означает, что после укладки ламината с использованием этого клея, вы можете быть уверены, что покрытие будет служить вам долгие годы, не требуя постоянного обслуживания и ремонта.
  • Простота применения: Несмотря на свою высокую производительность, Kleiberit 152.0 легко наносится и распределяется. Это облегчает процесс монтажа, делая его более эффективным и экономичным.

Контактный клей Kleiberit 152.0 - это пример высококачественного специализированного клея, который призван обеспечивать надежное и долгосрочное склеивание пластикового ламината в условиях повышенной нагрузки. Выбирая такой клей, вы можете быть уверены в качестве и надежности вашего напольного покрытия.

Duditerm 549

Duditerm 549 - это однокомпонентный полиуретановый клей, представляющий собой отличное решение для укладки ламината как на пол, так и на стены. Его уникальные характеристики делают его оптимальным решением для различных типов ламината, обеспечивая прочное и долговечное соединение.

Характеристики Duditerm 549:какой клей брать для ламината на стены

  • Однокомпонентный полиуретановый клей: Duditerm 549 - это однокомпонентный клей, что облегчает процесс его нанесения и использования. Это означает, что вам не нужно заботиться о смешивании различных компонентов, что сделает укладку ламината более простой и удобной.
  • Высокая прочность сцепления: Этот клей обладает выдающейся прочностью, что гарантирует надежное и прочное склеивание ламината с основанием. Это крайне важно для того, чтобы ваше напольное покрытие служило вам долгое время, не требуя постоянного обслуживания.
  • Герметизирующие свойства: Duditerm 549 обладает отличными герметизирующими свойствами. Это означает, что после укладки ламината клей образует надежное соединение между панелями ламината, предотвращая проникновение влаги и защищая напольное покрытие от возможных повреждений.
  • Подходит для ламината на пол и стены: Duditerm 549 является универсальным клеем, который можно использовать как для укладки ламината на пол, так и на стены. Это обеспечивает дополнительную гибкость при выборе метода укладки и места применения.

Duditerm 549 - это пример надежного и универсального клея, который делает процесс укладки ламината более простым и обеспечивает долговечное покрытие. Независимо от того, где вы решили укладывать ламинат - на пол или на стены, этот клей обеспечит вам высокое качество и надежность соединения.

Titebond 531+ Moisture Control

  • Тип клея: Titebond 531+ Moisture Control - это полиуретановый клей, который обеспечивает надежное склеивание различных видов ламината с поверхностью. Полиуретановые клеи известны своей прочностью и надежностью.
  • клей для ламината на стенуПрочность: Этот клей обладает высокой прочностью, что гарантирует надежное и долгосрочное соединение между ламинатом и основанием. Независимо от того, насколько высоки нагрузки, клей Titebond 531+ Moisture Control спроектирован так, чтобы противостоять им.
  • Устойчивость к влаге: Одной из ключевых особенностей этого клея является его улучшенная устойчивость к влажности. Благодаря этому вы можете использовать его для укладки ламината, в таких комнатах, как ванные комнаты или кухни.
  • Монтаж: Titebond 531+ Moisture Control подходит как для укладки ламината на пол, так и на стены, что обеспечивает дополнительную гибкость при выборе места укладки.
  • Состав: Этот клей является бесцветным, что означает, что после высыхания он не оставляет видимых следов. Это важно, так как обеспечивает эстетичный внешний вид уложенного ламината.
  • Применение: Titebond 531+ Moisture Control идеально подходит для различных типов поверхностей, включая деревянные и бетонные основания. Это делает его универсальным клеем для большинства проектов по укладке ламината.

Titebond 531+ Moisture Control - это пример превосходного полиуретанового клея, который сочетает в себе высокую прочность, устойчивость к влаге и универсальность применения. Независимо от того, где и как вы планируете укладывать ламинат, этот клей обеспечит надежное и долговечное соединение.

Roberts 2057 Premium Vinyl Composition Tile Adhesive

  • Тип клея: Roberts 2057 - это специализированный клей, созданный специально для винилового ламината. Этот клей оптимизирован для обеспечения надежного и долговечного соединения виниловых панелей.
  • клей для ламината на стенуПрочность: Клей Roberts 2057 обеспечивает прочное и надежное склеивание виниловых панелей. Это важно, чтобы гарантировать, что виниловое покрытие останется на месте даже при активном использовании.
  • Устойчивость к влаге: Этот клей обладает высокой устойчивостью к влаге, именно поэтому его также можно применять во влажных условиях, таких как ванные и кухни. Это предотвращает разрушение соединения под воздействием влаги.
  • Монтаж: Roberts 2057 подходит для укладки винилового ламината на пол, что делает его универсальным выбором для различных помещений и проектов.
  • Состав: Этот клей содержит специальные компоненты, которые обеспечивают прочное соединение и устойчивость к влажности. Он спроектирован так, чтобы обеспечить долгосрочное качественное соединение между виниловыми панелями и поверхностью.
  • Применение: Roberts 2057 Premium Vinyl Composition Tile Adhesive рекомендуется для укладки виниловых панелей и плиток, предоставляя надежное и стойкое к влажности соединение.

Bostik's Best Wood Flooring Urethane Adhesive

  • Тип клея: Bostik's Best Wood Flooring Urethane Adhesive - это двухкомпонентный полиуретановый клей, который сочетает в себе выдающуюся прочность и надежность. Он идеально подходит для укладки ламината и деревянных полов.
  • клей для винилового ламинатаПрочность: Этот клей обладает высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам, что делает его идеальным для деревянных полов, которые могут подвергаться интенсивным нагрузкам.
  • Устойчивость к влаге: Bostik's Best Wood Flooring Urethane Adhesive обладает устойчивостью к влаге, что делает его подходящим для укладки ламината и деревянных полов в помещениях с повышенной влажностью.
  • Монтаж: Этот клей предназначен для укладки ламината на пол, что делает его отличным выбором для большинства проектов по укладке напольных покрытий.
  • Состав: Bostik's Best Wood Flooring Urethane Adhesive - это двухкомпонентная система, которая требует смешивания двух компонентов перед использованием. Это обеспечивает оптимальное качество соединения.
  • Применение: Рекомендуется для укладки деревянных и ламинированных полов, обеспечивая надежное и прочное соединение.

Клей Roberts 2057 и Bostik's Best Wood Flooring Urethane Adhesive представляют собой высококачественные решения для укладки винилового и деревянного ламината соответственно. Их надежность, прочность и устойчивость к влажности делают их идеальным выбором для различных видов покрытий.

На что обращать внимание при выборе клея для ламината

Правильный выбор клея для ламината играет важную роль в укладке и долговечности вашего напольного покрытия. При выборе клея следует обращать внимание на несколько ключевых аспектов, чтобы гарантировать успешную укладку и качественное соединение между ламинатом и основанием. В этой главе мы разберем, на что стоит обратить внимание при выборе клея для ламината.

  1. Тип клея

полиуретановый клей для ламината на стенуОдин из первых вопросов, которые следует уточнить, это тип клея. Существует несколько типов клея, подходящих для укладки ламината, включая полиуретановые клеи, клеи для винилового ламината, и двухкомпонентные клеи. Каждый тип клея обладает своими уникальными свойствами и химическим составом, специально разработанными для конкретных видов ламината.

  1. Прочность и надежность

Прочность клея - это критически важное свойство. Надежное соединение между ламинатом и основанием гарантирует долговечность напольного покрытия и предотвращает разъединение панелей в будущем. При выборе клея, обращайте внимание на его прочность и устойчивость к нагрузкам..

  1. Монтаж

Клей должен соответствовать вашему методу монтажа. Некоторые клеи предназначены только для укладки ламината на пол, в то время как другие подходят для укладки на стены. Убедитесь, что выбранный клей соответствует вашему проекту.

  1. Состав

Клей должен обладать определенными химическими свойствами, которые обеспечивают прочное и надежное соединение. Бесцветные клеи, которые не оставляют видимых следов после высыхания, могут обеспечить более эстетичный вид укладки.

  1. Применение

клей для кварцвинилового ламинатаУбедитесь, что выбранный клей рекомендуется для использования с вашим типом ламината и основанием. Например, для деревянного ламината может потребоваться другой клей, чем для винилового.

Правильный выбор клея для ламината зависит от конкретных условий вашего проекта. Обратите внимание на вышеперечисленные аспекты, чтобы гарантировать успешную укладку и долгосрочную надежность вашего напольного покрытия. 

Мы обращаем ваше внимание, что лидеры нашего рейтинга представлены в ассортименте нашего магазина, вы можете самостоятельно найти их на нашем сайте, или заказать обратный звонок, чтобы наши специалисты могли связаться с вами.

31 октября 2023, 19:55
0    3339
1