Клей для производства
Мебель. Упаковка. Домостроение.
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
СБ-ВС 10:00 до 20:00
Kleysnab logo

Лучшие клеи для линолеума

Лучшие клеи для линолеума

Клей для линолеума - один из важнейших этапов  во время укладки этого практичного и прочного напольного покрытия. Линолеум часто применяется в домашних и частных помещениях благодаря своей  устойчивости к истиранию, разнообразию дизайнерских вариантов и долговечности. 

Однако, важно подобрать подходящий клей для укладки, чтобы долго наслаждаться этим функциональным покрытием. В этой статье мы рассмотрим различные виды клея для линолеума, его основные качества и сделаем небольшой сравнительный рейтинг.

Виды клея для линолеума: сравнение и советы

В процессе подбора подходящего клея важно понимать, чем его типы отличаются друг от друга, и какой из них лучше подходит для вашего конкретного случая. В этом разделе мы более подробно рассмотрим три основных типа клея: дисперсионный клей, мастику и универсальные клеи.

  1. Дисперсионный клей

клей для линолеумаОснова: Дисперсионный клей имеет водную основу, что делает его безопасным, так как он не распространяет вредные вещества и запахи.

Применение:Основное применение такого клея - укладка линолеума на бетон или цементные основы. Он отличается высокой адгезией к бетону, поэтому вы можете применить его как в жилых, так и в коммерческих помещениях.

Преимущества:

  • Безопасность: Не выделяет вредных паров, за счет этого он считается оптимальным вариантом для жилых помещений.
  • Хорошая адгезия к бетону: Обеспечивает надежное склеивание линолеума с цементными поверхностями.

Когда использовать: Основное применение такого клея - укладка линолеума на бетон или цементные основы, за счет его высокой адгезии.

  1. Мастика

Основа: Мастика - это клей на цементной основе, отличительной которого является высокая прочность.

Преимущества:

  • Повышенная прочность: Он обеспечит уверенное крепление, даже в условиях высокой нагрузки.

Когда использовать: Мастика - подходит для использования в коммерческих помещениях, например, в магазинах, ресторанах, офисах, где требуется закрепить поверхность надежно и на долгий срок.

  1. Универсальные клеи

каким клеем приклеить линолеум к бетонному полуОснова: Универсальные клеи могут быть как контактными, так и дисперсионными, в зависимости от способа нанесения. Они адаптируются под конкретные нужды.

Преимущества:

  • Удобство в использовании: Подходят для разнообразных ситуаций.
  • Адаптируются под нужды: Могут быть использованы как контактные или дисперсионные в зависимости от ситуации.

Когда использовать: Универсальные клеи становятся отличным выбором, когда вам нужно адаптировать клей под конкретные условия вашего проекта. Они подойдут для разнообразных типов линолеума и поверхностей, именно поэтому их считают универсальными для различных ситуаций.

Всегда помните, что ключевыми факторами является следования рекомендациям от производителей и грамотная подготовка поверхности перед нанесением клея. Обязательно уделите внимание тому, как именно будет эксплуатироваться поверхность линолеума, какой интенсивности будет поток, какое назначение у помещения. Если вы учтете эти факторы, то ваш пол прослужит вам долго и надежно.

Топ 5 клеев для линолеума по мнению наших специалистов

  1. Kleiberit 152.0

дисперсионный клей для линолеумаТип: Контактный клей.

Состав и характеристики:

Kleiberit 152.0 - это контактный клей, изготовленный на основе синтетических полимеров и растворителей.Обладает высокой начальной клейкой способностью, что обеспечивает надежное склеивание линолеума.Этот клей обычно используется для склеивания линолеума, включая варианты с ПВХ-основой.

Когда использовать: Kleiberit 152.0 является отличным выбором, когда вам нужно надежное и долговечное склеивание линолеума с ПВХ-основой на различных типах поверхностей, включая бетон и дерево.

  1. Soudal Vinyl & Linoleum Adhesive

Тип: Универсальный клей.

Состав и характеристики:

Soudal Vinyl & Linoleum Adhesive представляет собой универсальный клей, который можно использовать для различных типов линолеума и основ.Этот клей обычно доступен на водной основе и может применяться как контактный или дисперсионный в зависимости от способа нанесения.

Когда использовать: Soudal Vinyl & Linoleum Adhesive подходит для ситуаций, где вам нужна универсальность. Он может использоваться с различными видами линолеума и основ, что делает его удобным выбором для проектов с разнообразными потребностями.

  1. Kleiberit 152.5

Тип: Контактный клей.

Состав и характеристики:

Kleiberit 152.5 - это контактный клей, аналогичный Kleiberit 152.0, но с повышенной начальной клейкой способностью.Он также изготовлен на основе синтетических полимеров и растворителей, обеспечивая отличную адгезию линолеума.

Когда использовать: Kleiberit 152.5 подходит для ситуаций, где требуется особенно надежное склеивание линолеума. Он идеально подходит для коммерческих помещений с высокой проходимостью.

  1. Bostik Best

Тип: Мастика.

Состав и характеристики:

Bostik Best - это клей на цементной основе (мастика), который обладает высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам.Этот клей предоставляет отличное крепление линолеума и особенно подходит для проектов, где требуется высокая степень надежности.

Когда использовать: Bostik Best идеально подходит для коммерческих помещений с высокой проходимостью, а также для любых ситуаций, где требуется особенно прочное склеивание.

  1. ADEX XRF-3

Тип: Дисперсионный клей.

Состав и характеристики:

ADEX XRF-3 - это дисперсионный клей на водной основе, его можно уверенно использовать на бетонных поверхностях. Он безопасен с точки зрения выбросов вредных паров и запаха, что делает его подходящим для жилых помещений.

Когда использовать: ADEX XRF-3 идеально подходит для укладки линолеума на бетонные поверхности в жилых и коммерческих помещениях. Он обеспечит прочное и безопасное крепление линолеума.

Каждый клей в рейтинге обладает своими уникальными характеристиками, и выбор зависит от конкретных требований вашего проекта. Учтите тип линолеума, тип поверхности и условия эксплуатации, чтобы определить наилучший вариант для вашего проекта. 

Если в нашем рейтинге вас заинтересовали клеи марки Kleiberit, то вы можете ознакомиться с ассортиментом, представленным у нас, перейдя по этой ссылке

Как выбрать клей для линолеума

Для того, чтобы выбрать подходящий клей, нужно понимать, на какие аспекты стоит обращать внимание. Далее мы рассмотрим ключевые моменты, который следует учитывать.

  1. какой клей для линолеума лучшеТип линолеума: Первым шагом является определение типа линолеума. Некоторые клеи могут быть несовместимы с определенными видами линолеума. Удостоверьтесь, что выбранный клей подходит к вашему линолеуму, включая его основу.
  2. Тип поверхности: Учитывайте тип поверхности, на которой будет уложен линолеум. Например, бетонные и деревянные покрытия могут требовать разные виды клея.
  3. Условия эксплуатации: В помещениях, где ожидается большой поток людей, обычно, рекомендуется применять более прочный клей, чтобы он мог выдержать ежедневную нагрузку.
  4. Безопасность: Если вы решили укладывать линолеум дома, то обязательно обращайте внимание на безопасность клея, вы должны быть уверены, что выбранный клей не будет выделять вредные вещества и не навредит здоровью человека.
  5. Расход клея: Обязательно учитывайте расход клея, заранее рассчитайте площадь укладки и сколько вам потребуется клейкого вещества. Итоговая цифра расхода будет изменяться в зависимости от того, какой клей вы выберете.
  6. Рекомендации производителя: Всегда следуйте рекомендациям производителя конкретного клея. Производитель обычно предоставляет информацию о правильной подготовке поверхности и способах нанесения, что важно для успешной укладки.

Заключение

Если вы хотите обеспечить долговечность и высокое качество вашего напольного покрытия, то правильно подобранный клей сыграет в этом решающую роль. Выбирайте лучший клей, исходя из того, какой у вас тип линолеума, и какие именно будут условия эксплуатации. Также мы всегда рекомендуем помнить о мерах предосторожности и следовать тем рекомендациям, которые дает производитель. Следуя этим советам, вы сможете ощутить удовольствие от вашего линолеума в полной мере.

31 октября 2023, 18:16
0    564
1