Клей для производства
Мебель. Упаковка. Домостроение.
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
СБ-ВС 10:00 до 20:00

+7 (499) 112-33-94

Kleysnab logo

Самый сильный клей - клеим все намертво и быстро

Самый сильный клей - клеим все намертво и быстро

Хороший клей — это сложная смесь веществ, при сочетании свойств которых обеспечивается прочное соединение двух или нескольких поверхностей. Основные требования — незаметность и прочность шва.
Клей может быть изготовлен в виде раствора или эмульсии, прутка, гранул, порошка. Самый популярные универсальные составы, способные склеивать различные материалы. Однако специалисты советуют выбирать клеи, разработанные для конкретных поверхностей (бумаги, древесины, пластика, металла). Это гарантирует максимально надежную фиксацию. Можно найти клей для временного фиксирования или моментального склеивания, безопасный состав для детского творчества.
Различные клеи используются как в промышленности, так в быту. Единой классификации, которая устроила бы производителей и покупателей, нет. Чаще всего клейкие вещества делятся по сфере использования, составу, свойствам, материалам, для которых разработаны. Единого стандарта для всего мира нет, в каждой стране собственная классификация. Большинство составов синтетические, с каучуками и полиэфирными смолами. Надежность крепления возможно обеспечить лишь при верном выборе для конкретного материала.

В России номенклатура определена ГОСТ 305397, клеящие вещества разделены на:
• растворы, дисперсии, эмульсии;
• капсулы, порошки;
• пленки;
• расплавы;
• активирующиеся под воздействием растворителя или тепла;
• анаэробные;
• с повышенной чувствительностью к давлению;
• герметики.

Европейские производители пользуются классификацией по материалам:
• производство картона, бумаги, иной похожей продукции;
• строительство, монтаж;
• машиностроение, транспорт;
• обработка древесины, производство мебели;
• изделия из кожи, обувь;
• бытовое применение.

Рядовые потребители тоже делят клеящие составы по разным признакам:
• материалам, для закрепления которых предназначены;
• температуре затвердения;
• основному компоненту;
• количеству компонентов (один, два, несколько);
• температуре эксплуатации;
• механизму затвердения (активацией, термическим воздействием и др.).

Еще один параметр, который учитывается при выборе — способность выдерживать силовое воздействие, направленное на разъединение скрепления. По этому признаку клеи делятся на не силовые (не конструкционные) и силовые (конструкционные). Первые чаще всего используются в быту, вторые в промышленности. Клей, который клеит все намертво и быстро — миф, выбирать нужно по составу, который подобран для каких-то конкретных материалов.
Выбор по материалам склеиваемых поверхностей
Любое клеевое вещество состоит из основы (адгезионного полимера), отвердителя, определяющего температуру, время затвердения и прочность соединения, катализатора, ускоряющего процесс, пластификатора, повышающего эластичность. Многие клеи содержат растворители, определяющие вязкость, и наполнители, предотвращающие стекание с поверхностей, стабилизаторы и биоциды, повышающие устойчивость к отрицательным внешним воздействиям (свету, влаге, микроорганизмам).

 

Самый сильный клей расплав


Этот вид клеящих веществ используют производители бумажной и картонной упаковки, корпусной мебели из натурального дерева, МДФ, ДСП для обертывания и облицовки кромок. Состав может быть низко-, средне-, высокотемпературный, без наполнителя или с минеральным наполнителем. При втором варианте уменьшается расход, повышается адгезия, швы менее заметны.
Клей-расплав может иметь свойства реактопласта (на основе полиуретана) или термопласта, при первом варианте в процессе склеивания меняется химический состав. Преимущество реактопласта — возможность уменьшить расход и увеличить прочность соединений. Независимо от основы соединения устойчивы к воздействию влаги, моющих средств, масел и спиртов. Выбор клея зависит от эксплуатационных характеристик станка и требований к декоративности швов.
Если верить рейтингам, самый мощный клей расплав следует искать среди продукции KLEIBERIT. Составы этого производителя экологически чистые, подходят для склеивания поверхностей, отличающихся по степени адгезии. Основной недостаток — невозможность использовать в быту из-за необходимости в высоком уровне профессионализма и специальном оборудовании.


самый сильный клей расплав


Самый прочный клей контактного типа


Этот вид клеящих веществ производится на основе растворителя или воды, наносится распылителем, шпателем, валиком, кистью, для полного высыхания требует до 2-х суток. Клей наносится на поверхности и выдерживается до 20-и минут для испарения растворителя/воды. При соединении поверхностей важно обеспечить достаточное давление. Соединения эластичные, термостабильные, устойчивые к влаге.

Клеящие контактные вещества подходят для:
• склеивания фанеры, ДСП, строительного картона, HPL-пластика, резины, керамики;
• приклеивания половых покрытий на коммерческих объектах, в быту (ковролина, линолеума);
• склеивания шпона, листов стали;
• работы с тканями (натуральными, синтетическими) при изготовлении мягкой мебели.

Основа контактного клеящего состава — полимер, затвердевающий после испарения растворителя.

Преимущества контактных клеев:
• составы полностью готовы к применению;
• возможность использовать для склеивания большого количества материалов;
• прочные соединения;
• эластичные швы, устойчивые к растяжению, сгибанию;
• возможность использовать на большой площади;
• доступная стоимость.

В быту контактные вещества используются так же для декорирования, проведения мелких ремонтов.
К этой же группе относятся клеевые составы для обоев, самыми прочными считаются составы Момент торговой марки Хенкель:
• классический — для всех видов обоев из бумаги, возможна коррекция стыков, быстрое удаление остатков, срок хранения готового состава 10 дней;
• для флизелиновых обоев с защитой от грибка, нанесением на стену, возможностью корректировки стыков листов;
• для виниловых обоев, без комков, для помещений любого назначения;
• мощный клей из модифицированного крахмала и метилцеллюлозы для текстильных, структурных, специальных обоев с антигрибковой добавкой.

Под брендом Момент выпускается широкий ассортимент клеящих составов, удобных для использования в быту. В 2022 году в большинстве магазинов доступна продукция компании «Хенкель Рус» из города Тосно.
Самый сильный клей Момент универсальный, позволяет приклеивать к любому основанию (бетону, кирпичу, ДСП, камню, гипсокартону) элементы из пластиков, стекла, металлов, герметизировать швы в конструкциях из древесины и металла, природного камня.

 

Что такое суперклей, области применения


Основа быстрого клея super — этил-2 цианакрилат, свойства зависят от добавок. Самые популярные составы в виде гелей, позволяющие устранить ошибки, допущенные при соединении поверхностей. Полимеризация происходит благодаря наличию в материалах и воздухе молекул воды.
Самый лучший супер клей за несколько секунд соединит любые поверхности (гладкие, эластичные, пористые) из древесины, пластика, металла, стекла, резины. Причем эффективность не зависит от формы и расположения, поверхности могут быть изогнутые, вертикальные, наклонные. Для высыхания проходит не более минуты, через 5-24 часа шов становится прозрачным.

Свойства суперклея:
• даже у тонкого слоя высокая адгезия;
• рабочая температура -60-+80оС, у отдельных составов до +250оС;
• возможность при помощи одной капли склеить поверхности с диаметром до 2,5 см, зазором 0,1-0,25 мм;
• шов устойчив к влаге, спирту, маслам;
• при отсутствии специальных добавок не проводит ток.

Применение супер-клея не требует специальных навыков. Поверхности очищаются и обезжириваются, высушиваются. Клей наносится на обе детали, просто соединить недостаточно, необходимо сильно нажать, удерживать в течение нескольких минут.
Важно учесть, что для тканей из хлопка и шерсти, кожи выпускаются специальные составы с минимальной текучестью, создающие гибкие швы.


Рейтинги лучших клеев для древесины


Для склеивания элементов из древесины используются составы из органических смол, полиуретана, на основе ПВА. При выборе учитывается уровень адгезии, размеры деталей, вязкость, устойчивость швов к влаге, токсичность.
Первые строчки в рейтингах занимает продукция Kleiberit на основе ПВА и полиуретана. При выборе первого варианта клей можно использовать так же при работе с минеральными пенами, бетоном, керамикой в помещениях и вне помещений. Продолжительность выдержки после нанесения 25 минут, под прессом час. Составы простые в использовании, швы термо- и влагостойкие, стоимость доступная. Единственный недостаток — резкий, не очень приятный запах.
На основе ПВА под брендом Kleiberit выпускается олнокомпонентный клей для HPL-плит, шпона, натуральной древесины, который используется при производстве лестниц, перегородок, окон, дверей. Продолжительность выдержки после нанесения 10 минут, после высыхания швы белые, морозо- и влагостойкие. Недостатки в отзывах не указываются.
клей для древесины

 

Самый прочный клей для пластиков


При выборе сначала необходимо определить вид материала, который будет склеиваться. Основа клея должна быть такая же. Если времени мало, можно воспользоваться универсальным составом (например, Момент Пластик Henkel), разработанным для нескольких видов пластиков. Швы прозрачные, устойчивые к влаге и минусовым температурам. Этот состав нельзя использовать для полипропилена и полиэтилена.
Для приклеивания небольших элементов, которые не будут подвергаться высоким нагрузкам, можно использовать клей ПВА. К основным преимуществам можно отнести отсутствие деформаций в процессе склеивания. Недостаток — продолжительная сушка.
Для создания особенно прочных швов используются контактные клеящие составы. Поверхности сцепляются за несколько секунд, высыхание быстрое, детали скрепляются намертво. Однако эти вещества токсичные, выделяют неприятный запах, швы не эластичные.
Самые эффективные реакционные двухкомпонентные составы из полиуретана (пена, гель) или эпоксидной смолы (жидкие, в виде пасты), которые хранятся в упаковке, обеспечивающей анаэробную среду. Такой клей создает швы, бьющие все рекорды по надежности, прочности, долговечности. Доступны составы, выдерживающие высокие температуры, нахождение под водой. Швы не нарушаются при сверлении, шлифовании, окрашивании.



Самый лучший клей для металла


Сварка, пайка, болты не всегда являются лучшими вариантами для скрепления металлических деталей. Для замены производятся клеи из полиуретана, эпоксидных смол, силикона.
Преимущества склеивания металла:

• отсутствие в швах отверстий;
• можно соединить элементы из тонких материалов, мелкие детали;
• швы устойчивые к влаге;
• гасятся вибрации;
• невидимые соединения обеспечивают привлекательный внешний вид.
При выборе учитывается тип склеиваемых поверхностей, состав, рабочая температура, время высыхания.
Все клеи для металла делятся на:
• моментальные;
• водостойкие;
• ударопрочные;
• с повышенной прочностью;
• анаэробные;
• фиксирующие резьбовые соединения.

Максимально универсальные клеи на основе цианакрилата. Они быстро схватываются, швы прочные и долговечные, но плохо переносят воздействие высокой температуры. При необходимости равномерно распределить нагрузку используются акриловые клеевые составы с добавками, повышающими устойчивость к ударам. Гибридные клеи (герметики) производятся из силикона и полиуретана, используются в промышленности, строительстве, быту.

При выборе учитывается токсичность, время схватывания, устойчивость швов к отрицательным воздействиям среды, возможность точного дозирования, повторного использования открытого тюбика.


клей для металла



Какой клей лучше для стекла


Стеклянные предметы часто разбиваются, выбрасывать их стоит не всегда. Все клеящие вещества делятся на профессиональные и бытовые. Отличается не только цена, но и прочность соединений.

Виды клеящих веществ для стекла:
• полиуретановые — профессиональные, одно- и двухкомпонентные, при первом варианте не требуется смешивание;
• ультрафиолетовые — профессиональные, для соединения натурального стекла с органическим;
• силикатные (жидкое стекло) — быстро полимеризуются, швы устойчивы к перепадам температуры и влаге;
• силиконовые - для профессионального и бытового использования, у швов повышенная устойчивость к влаге;
• цианакрилатные — универсальные, способны занять достойное место в ТОП благодаря возможности соединить стекло с деревом, пластиком, другими материалами.

Чтобы обеспечить крепкое соединение, при выборе учитывается вид склеиваемого материала. Для армированного, оконного, окрашенного, закаленного стекла требуются специальные составы. Перед покупкой необходимо внимательно прочесть этикетку. На ней должны быть указаны свойства, в том числе цвет, время высыхания. Если продукт токсичный, для проведения работы потребуется маска и перчатки.
Независимо от того, в каком магазине приобретается клей (офлайн, онлайн), не стоит совершать оплату, если возникли вопросы по составу или сфере применения. Лучше всего прояснить нюансы у консультанта. Онлайн для этого существует функция обратного звонка. Можно так же позвонить по телефону, написать на электронную почту. Это избавит от ненужных затрат.

15 ноября 2022, 13:34 Новости 0    88 1
Клей для стекла и металла востребован в промышленности и в быту. Оба материала твердые, гладкие, без пор, новые клеящие составы и технологии разрабатываются постоянно. В промышленности они требуются производителям автомобилей и мебели, в быту часто возникает необходимость провести ремонт предметов интерьера, бытовой техники или машины. Качество работы полностью зависит от отсутствия ошибок при выборе клеящего вещества.
Читать
Термостойкий клей для металла специальный, избавляет от необходимости в механическом соединении, пайке, сварке, простой в использовании, не теряет прочность до температуры 1000оС. В быту это прекрасный вариант для заделки трещин, выбоин, восстановления резьбы, ремонта бытовой техники и транспортных средств. В магазинах широкий выбор составов, отличающихся по области применения, максимальной температуре эксплуатации, цене. Для автомобилей выпускаются отдельные продукты с максимальной устойчивостью к вибрациям и воздействию влаге. Эксплуатационные характеристики зависят от вида основы и наполнителей, химических добавок.
Читать
Полихлоропреновый клей относится к категории контактных, отличается высокой адгезией к большому количеству различных материалов, один из самых простых в использовании. Это прекрасный вариант для склеивания без высокого давления большого количества материалов. Пленка достаточно прочная без использования прижимного оборудования. Характеристики и применение зависят от состава и технологии производства конкретного клеящего вещества.
Читать
Клей для металла обязательно должен быть специальный, при использовании состава для других материалов склейка не будет достаточно прочная. Клеевое вещество — оптимальный вариант, если невозможно использовать сварку, пайку, механическое скрепление. Различные составы используются не только в быту, но и в промышленности. Это простой и сравнительно дешевый вариант, если клеящее вещество подобрано верно. Клеи для соединения поверхностей из металла выпускают многие производители, свойства отличают, что затрудняет выбор.
Читать