Клей для производства
Мебель. Упаковка. Домостроение.
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
СБ-ВС 10:00 до 20:00
Kleysnab logo

Температура хранения клеев разного вида

Температура хранения клеев разного вида

Температура хранения клея является важным фактором для сохранения его свойств и эффективности. Каждый вид клея имеет оптимальные условия хранения, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать потери качества продукта.

Плиточный клей

температура хранения плиточного клеяПлиточный клей - это специализированный клей, предназначенный для укладки кафельной плитки на различные поверхности, такие как стены, полы или потолки. Этот тип клея обладает специфическими свойствами, обеспечивающими надежное склеивание плитки с базовой поверхностью.

Оптимальная температура для его хранения обычно колеблется от +5C до +25C. Если температура будет значительно ниже - он может замерзнуть, что негативно отразится на его качестве и эффективности. При более высоких температурах он может изменить консистенцию, став более жидким или слишком густым, что также негативно скажется на процессе нанесения и склеивания.

Хранение плиточного клея рекомендуется в сухом и прохладном помещении, защищенном от прямого солнечного света. Это поможет избежать излишней влажности и сохранит клей в оптимальном состоянии.

Клей ПВА

температура хранения клея пваКлей ПВА, или поливинилацетатный клей, является одним из наиболее распространенных клеевых материалов, применяемых во многих областях, включая строительство, ремонт, рукоделие и промышленное производство. Основное его преимущество заключается в его хорошей адгезии к разнообразным материалам, таким как дерево, бумага, ткань и карточка.

Уровень температуры при котором можно хранить клей ПВА варьируется от +5C до +25C. Соблюдение этого диапазона поможет избежать замерзания клея при пониженных температурах, что может привести к изменению его консистенции и ухудшению свойств. При повышенных температурах клей может стать слишком жидким и потерять вязкость, что также негативно повлияет на его качество.

Мы советуем вам хранить клей ПВА в закрытой таре в сухом и прохладном месте, чтобы избежать его высыхания и сохранить его качество на длительное время.

Клей, подготовленный специально для плитки

температура хранения клея для плиткиСпециальный клей для плитки предназначен для монтажа керамических, каменных или стеклянных плиток во время ремонта или строительства. Его отличная адгезия и устойчивость к влаге делают его идеальным для использования в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты и кухни.

Подходящая температура хранения такого вида клея составляет обычно от +5C до +25C. При более низких температурах он может замерзнуть, что отразится на его качестве, а при более высоких температурах клей может стать слишком жидким, что снижает его вязкость.

Для хранения клея для плитки лучше выбирать прохладное и сухое место, чтобы избежать пересыхания или излишней текучести. Важно также предотвращать прямое воздействие солнечных лучей и влаги на контейнер с клеем, чтобы сохранить его свойства.

Клей "Момент"

Клей "Момент" представляет собой широко известный бренд, предлагающий разнообразные составы клея для различных задач в строительстве, ремонте и рукоделии. Его главное преимущество - высокая адгезия и многофункциональное использование.

Температура, при которой рекомендуется хранить клей "Момент", обычно колеблется от +5C до +25C. Он может сильно загустеть при хранении в более низком температурном режиме, что затрудняет его нанесение, а при повышенных температурах есть вероятность, что он станет слишком жидким, что негативно отразится на его способности к склеиванию.

Поэтому мы рекомендуем хранить этот тип клея  в прохладном и сухом месте, вдали от прямых источников тепла и, избегая попадания солнечных лучей, чтобы предотвратить пересыхание или нежелательные изменения консистенциитемпература хранения полиуретанового клея

Полиуретановый клей

Полиуретановый клей представляет собой состав на основе полиуретана, который отличается высокой прочностью, водонепроницаемостью и хорошей адгезией к различным материалам. Этот вид клея широко используется в строительстве, ремонте и производстве различных изделий.

Оптимальная температура хранения полиуретанового клея также обычно варьируется от +5C до +25C. При низких температурах его вязкость может увеличиться, что затруднит его нанесение, а при повышенных температурах - станет слишком жидким, что ухудшит его способность к склеиванию.

Хранить полиуретановый клей рекомендуется в прохладном и сухом месте, в которое не проникают прямые солнечные лучи. Это поможет предотвратить излишнего нагрева и сохранить клей в оптимальном состоянии.

Контактный клей

Контактный клей - это клеевой состав, который следует наносить на обе стороны поверхности и ждать его полного высыхания. Этот тип клея обеспечивает моментальное и крепкое склеивание различных материалов, таких как дерево, металл, пластик, ткань и другие.температура хранения контактного клея

Оптимальная температура хранения контактного клея обычно составляет от +10C до +25C. При более низких температурах клей может стать слишком вязким и труднообрабатываемым, а при более высоких - слишком жидким, что снизит его адгезионные свойства.

Хранить контактный клей следует в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Важно также плотно закрывать тару с клеем после использования, чтобы избежать его высыхания и сохранить его качество на длительное время.

Каждый из этих видов клея имеет свои особенности и требования к температуре хранения, которые необходимо учитывать при работе с ними. Соблюдение оптимальных условий хранения поможет сохранить качество клея и обеспечить его эффективное использование в процессе работы.

25 февраля 2024, 14:44
0    1833
1