Клей для производства
Мебель. Упаковка. Домостроение.
ПН-ПТ с 9:00 до 20:00
СБ-ВС 10:00 до 20:00

+7 (499) 112-33-94

Kleysnab logo

Как выбрать клей для пластика

Как выбрать клей для пластика

Материалы из пластика прочно вошли в обиход человека. Наряду с преимуществами таких изделий у них существует один недостаток − они не гарантируют достаточную прочность. При поломке пластмассового изделия его можно склеить самостоятельно. Для соединения деталей используется специальный клей, но не любой состав справится с подобной задачей. На данном этапе возникает вопрос, как выбрать лучший клей для пластика. При выборе специалисты рекомендуют обращать внимание на производителя, удобство нанесения, время схватывания, высыхания и прочность склеивания.

Как выбрать клея для пластика

Такой материал как пластик не имеет пористости. Полимеры, которые входят в состав, отличаются низкой адгезией с другими поверхностями. Эти тонкости приводят человека к мыслям о том, какой выбрать клей для пластика. Чтобы намертво склеить пластик, подбирают подходящий к типу основного материала состав. Прежде, чем купить данный вид товара, выясняют из чего выполнено изделие: полиуретан, поликарбонат, поливинилхлорид, оргстекло или других полимеров.

Производители клеевых составов в инструкции к товару не используют химических названий, применяют маркировку пластика. Для бытовых работ она имеет второстепенное значение, ее учитывают при ремонте автомобильных деталей. Идентичные по компонентам клеящие составы в зависимости от производителя отличаются по времени застывания, качеству.

Разновидности клея

Основным компонентом, который входит в состав клеевых растворов, является смесь, способная растворить полимеры. Иногда для придания вязкости добавляют полистирол в жидком виде. В зависимости от действующих компонентов хороший клей для пластика бывает следующих видов:

  • Жидкий − водная основа не гарантирует высокой сцепки, применяется для склеивания мелких предметов, которые при эксплуатации не подвергаются высокой нагрузке.
  • Контактный − составы на основе полиэфирной, эпоксидной подразумевают применение отвердителя, который является компонентом клея.
  • Термоклей − представляет собой клеевые пластины, которые перед применением нагревают. Не отличается высокой прочностью соединения, используется для мелких работ.
  • Реакционный − надежный состав, гарантирующий высокую адгезию, бывает однокомпонентным и двухкомпонентным.

Каждый вид имеет свой состав, сферы применения и особенности. Клеи на водной основе и с растворителем имеют одинаковый принцип действия, но состав и применение у них разные. Учитывая все детали, удастся подобрать хороший клей для пластика.

Как выбрать клей для пластика и пластмассы − лучшие производители

В рейтинге популярных растворов для склеивания пластмассы присутствуют отечественные и зарубежные марки. Как выбрать клей для пластика и пластмассы, зависит от целей, которые перед ним ставятся. Ассортимент представлен широким выбором следующих производителей:

 

  • Jowat − один из крупнейших немецких производителей поставляет высококачественный клей. Составы не содержат растворителей, образуют эластичный клеевой шов.
  • Kleyberg − полиуретановый клей немецкого концерна подходит для прочного склеивания жесткого пластика. Клей, реализуемый под маркой KLEYBERIT, устойчив к влаге, обеспечивает адгезию разнородных материалов, удобен при работе.
  • Henkel − компания выпускает знаменитый клей «Момент», который гарантирует надежное склеивание пластика разных видов. Он быстро схватывается, отличается повышенной прочностью.
  • Titebond − американский производитель предлагает высококачественные клеи для пластика, которые позволяют выполнять любые виды работ.
  • Durante Vivan − продукция итальянского производителя характеризуется отличной адгезией, высокой термостойкостью.

Определившись с тем, как выбрать лучший клей для пластика, изучают ассортимент. В каталоге представлены лучшие производители, которые предлагают высококачественную продукцию. При покупке учитывают особенности материала, к которому планируется приклеивать пластик. Это может быть пластмасса, дерево, стекло, керамика. Покупают клей, нужного для эксплуатации объема. Длительное хранение приводит к пересыханию состава.

28 декабря 2021, 19:02 Новости 0    524 1
Клей для стекла и металла востребован в промышленности и в быту. Оба материала твердые, гладкие, без пор, новые клеящие составы и технологии разрабатываются постоянно. В промышленности они требуются производителям автомобилей и мебели, в быту часто возникает необходимость провести ремонт предметов интерьера, бытовой техники или машины. Качество работы полностью зависит от отсутствия ошибок при выборе клеящего вещества.
Читать
Термостойкий клей для металла специальный, избавляет от необходимости в механическом соединении, пайке, сварке, простой в использовании, не теряет прочность до температуры 1000оС. В быту это прекрасный вариант для заделки трещин, выбоин, восстановления резьбы, ремонта бытовой техники и транспортных средств. В магазинах широкий выбор составов, отличающихся по области применения, максимальной температуре эксплуатации, цене. Для автомобилей выпускаются отдельные продукты с максимальной устойчивостью к вибрациям и воздействию влаге. Эксплуатационные характеристики зависят от вида основы и наполнителей, химических добавок.
Читать
Полихлоропреновый клей относится к категории контактных, отличается высокой адгезией к большому количеству различных материалов, один из самых простых в использовании. Это прекрасный вариант для склеивания без высокого давления большого количества материалов. Пленка достаточно прочная без использования прижимного оборудования. Характеристики и применение зависят от состава и технологии производства конкретного клеящего вещества.
Читать
Клей для металла обязательно должен быть специальный, при использовании состава для других материалов склейка не будет достаточно прочная. Клеевое вещество — оптимальный вариант, если невозможно использовать сварку, пайку, механическое скрепление. Различные составы используются не только в быту, но и в промышленности. Это простой и сравнительно дешевый вариант, если клеящее вещество подобрано верно. Клеи для соединения поверхностей из металла выпускают многие производители, свойства отличают, что затрудняет выбор.
Читать